Oriflame Business Opportunity

Hai, Selamat datang di Oriflame Business Opportunity atau kita singkat OBO :)
Jadi di OBO ini saya membahas beberapa pertanyaan mengenai Oriflame yang sering banget ditanyain oleh calon downline. 
Setelah baca-baca OBO ini, semoga semakin menginspirasi kamu untuk bergabung di Oriflame ya :)
 
Apa sih Oriflame?



Yang tahu Oriflame itu kerjaannya jualan make up dan wajib rekrut pasti udah hampir semua orang tahu. Tapi itu baru diluarnya aja lo, masih banyak detail tentang Oriflame yang perlu banget kamu tahu.
 
Didirikan pada tahun 1967 oleh dua bersaudara dan teman mereka, Oriflame saat ini merupakan perusahaan Kecantikan Internasional dengan sistem penjualan langsung yang beroperasi di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Portofolio produk Kami menampilkan keindahan Swedia, dengan bahan alami dengan inovasi teknologi terkini yang dipasarkan melalui 3,6 juta konsultan independen Oriflame, serta mencapai penjualan tahunan melebihi €1.5 miliar.

Oriflame menawarkan kesempatan berbisnis untuk semua orang, di seluruh dunia, yang ingin mulai memperoleh penghasilan dari hari pertama dan bekerja untuk mewujudkan impian mereka serta berambisi mengikuti konsep unik bisnis Kami - Make Money Today and Fulfil Your Dreams Tomorrow™.
Menghormati manusia dan alam merupakan prinsip dasar Kami, yang tercermin dalam banyak kebijakan sosial dan lingkungan. Oriflame bangga telah mendukung banyak kegiatan amal di seluruh dunia dan menjalin kerjasama dengan menjadi Co-founder dari World Childhood Foundation.
 

Lebih lengkapnya, kamu bisa lihat juga fakta-fakta mengenai Oriflame:
  • Mencapai penjualan tahunan melebihi €1.5 miliar
  • Memiliki lebih dari 3 juta Konsultan
  • Beroperasi di lebih dari 60 Negara
  • Memiliki lebih dari 7.500 karyawan
  • Memiliki katalog yang didistribusikan dalam 40 bahasa
  • Memiliki pusat R&D Global dengan lebih dari 100 ilmuwan
  • Memiliki unit produksi di Swedia, Polandia, Cina, Rusia dan India
  • Co-founder dari World Childhood Foundation
  • Memiliki kantor perusahaan di Luxembourg dan Swiss
  • Terdaftar di Nasdaq OMX Exchange sejak Maret 2004
 Apa keuntungan bergabung menjadi member Oriflame?


Sebagai member oriflame, kita diwajibkan untuk menjual produk-produk oriflame dengan keuntungan sebagai berikut:
  1. Mendapatkan keuntungan langsung 23-30%. Keuntungan langsung itu kita dapatkan setiap kali kita berhasil menjual produk Oriflame. Harga yang tertera katalog adalah “harga jual” kita, sedangkan harga yang tertera pada CPL (Consultant Price List/ Daftar Harga Konsultan) adalah “harga beli” produk yang bernilai diskon 23-30% dari harga catalog. Minimalnya, menjual satu pun tetap dapat untung (apalagi kalau jual banyak)
  2. Mendapatkan performance discount (atau gajian-nya oriflame). Setiap berhasil menjual produk dengan total BP (Business Point) tertentu, maka kita akan mendapatkan “performance discount” dari oriflame yang besarnya tergantung jumlah BP atau level.
  3. Mendapatkan bonusberupa produk. Contohnya, salah satu program oriflame khusus untuk member baru, namanya "WELCOME PROGRAM" atau WP. Member yang baru bergabung bisa mendapatkan produk gratis (total harga produknya bisa sampai diatas 1 jutaan!) setiap berhasil menjual dalam jumlah BP tertentu sejak bulan I, II, dan III bergabung.
Walaupun begitu banyak orang yang menolak dengan alasan “Waaah, oriflame kan sudah banyak yang ikutan, mbak. Jadi pasti susah jualnya karena harus saingan”. Banyak orang yang beranggapan semakin banyak yang menjadi member oriflame, maka semakin sedikit peluangnya untuk berkembang. Dibalik itu semua, kita ambil sisi positifnya. Ini dia:
  1. Semakin banyak yang ikut oriflame berarti sudah banyak yang mengetahui produk-produk oriflame. Jadi kita tidak perlu susah-susah buat ngejelasin panjang lebar tentang oriflame. So hemat waktu dan tenaga.
  2. Semakin banyak member oriflame berarti semakin banyak pula orang yang meyakini bahwa oriflame mampu mewujudkan mimpi mereka. Dan akan ada semakin banyak pula orang-orang yang akan sukses di oriflame. Itu artinya kita tidak mungkin salah menentukan peluang bisnis. 

Selain keuntungan-keuntungan yang sudah disebutin diatas, Oriflame juga sering banget memberikan hadiah-hadiah untuk konsultannya jika bisa mengumpulkan 200BP bulanan atau mengajak downline baru belanja 100BP. 

Keuntungan lain yang selalu di tunggu semua downline yaitu CASH AWARD yang akan didapatkan saat consultant naik level dan ini diluar performance discount consultannya lo! Untuk jumlah, pastinya makin tinggi levelnya makin besar jumlah cash award yang diterima. 

Bonus lainnya, pastinya ada mobil dan liburan ke luar negeri yang semua biayanya ditanggung alias GRATIS dari Oriflame. Duh, masih berpikir untuk gabung diperusahaan yang paket komplit kaya gini?
 
Setiap bulan kita harus kumpulin 100 BP ya? Kan susah?
Iya setiap bulan, kita harus belanja produk Oriflame sejumlah 100BP atau kalau 1 BP = Rp 6710,- Jadi sebulan kita harus belanja sebanyak Rp 671.000,- Duhhh, banyak banget?? 
 Tenang, untuk 100 BP setiap bulan ini ada beberapa tips yang bisa diikutin:
  

 Gimana caranya mulai bisnis di Oriflame?
Pengen sih join, tapi sodara/temen kantor sudah pada join kan gak enak sama mereka?
Hei, justru itu serunya Oriflame. Kita bisa sukses sama-sama baik dengan sodara ataupun temen. Seneng kan kalau sama-sama makin cantik dan menghasilkan. Apalagi sampai bisa ditraktir liburan gratis bareng temen atau sodara kamu :)

   
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar